Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские курды уничтожили 30 боевиков "Исламского государства" на границе с Сирией

6 августа 2014, 11:50 UTC+3 Кирилл Жаров

Курдские формирования потерь не понесли, несколько экстремистов взяты в плен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

АНКАРА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Военизированные подразделения иракских курдов, ведущие бои в расположенном близ границы с Сирией городе Рабиа, уничтожили 30 боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ). Как сообщило в среду курдское информационное агентство "Фират", в столкновениях также участвуют отряды народной самообороны (ОНС) сирийских курдов и бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК).

По данным командования ОНС, в Рабиа, где бои с исламистами продолжаются уже четвертые сутки, помимо членов ИГ уничтожены танк и несколько машин. Курдские формирования потерь не понесли, несколько экстремистов взяты в плен. Приграничный город Рабиа является важной стратегической точкой для курдов. Он расположен к северу от иракского горного региона Синджар (Шенгал) и в 100 км к западу от Мосула.

Пешмерга, военизированные отряды самообороны Иракского Курдистана, намерены отбить у ИГ и Синджар. В этот регион уже вошли из Сирии ОНС, а в самом Синджаре сформированы местные подразделения ополченцев. Периодически там происходят столкновения между курдами и исламистами. Потери, по данным Фират, есть только у ИГ, но эта группировка стягивает в район боев с курдами бронетехнику и тяжелое вооружение из Мосула.

Между тем, по данным турецкой прессы, для поддержки курдов в Синджар из североиракского региона Кандиль направляются подразделения РПК. Глава исполкома политического крыла РПК - Союза сообществ Курдистана - Мурат Карайилан заявил, что сотни бойцов РПК перебрасываются из приграничных с Турцией и Ираном областей.

В начале недели руководство Иракского Курдистана приказало пешмерга начать наступление на позиции боевиков ИГ, под контролем которых находится значительная часть территории Ирака. "Мы отдали приказ командирам воевать с врагами народа Курдистана. Мы будем бороться, чтобы пресечь действия террористов. Пешмерга отказывается от оборонительной тактики. Мы приказали бороться до последнего вздоха и будем уничтожать террористов повсюду", - сказал глава Иракского Курдистана Масуд Барзани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама