Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соотечественники в Латвии требуют прекратить кровопролитие на Украине

6 августа 2014, 13:07 UTC+3
В центре Риги прошел митинг против силовой операции в Донбассе
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

«Прекратить кровопролитие на Украине» – под таким лозунгом «Движение европейских русских» провело в центре Риги митинг в знак протеста против силовой операции, проводимой киевскими властями на юго-востоке страны. Как отмечают организаторы, акция не направлена на поддержку одной из конфликтующих сторон. Ее главная цель – призвать положить конец насилию. Здесь же устроили и выставку фотографий.

 

Эйнарс Граудиньш, политолог, представитель «Движения европейских русских»:

- Такой фотоматериал в латвийском масс-медиа пространстве ни разу не был, могу откровенно совершенно сказать, что у нас происходит цензура, проходит весь материал, который связан с событиями на Украине. Поэтому мы сделали эту фотовыставку, чтобы каким-то образом, прорвать эту информационную блокаду и чтобы люди, которые здесь живут в Риге, чтобы они видели, что происходит. И самое главное, чтобы они знали, что есть еще другое мнение, которое в корне отличается от того официального мнения, которое нам подают латышские масс-медиа.

 

Елена Бачинская, представитель «Движения европейских русских»:

- В контексте сегодняшних событий на Украине я считаю, мы как граждане Европы, просто обязаны высказать свое отношение и сказать решительное нет войне, убийству мирного населения. Смотреть  на окровавленные фотографии детских тел, для меня как для матери это вообще невыносимо.

 

Принять участие в митинге пришли не только неравнодушные к происходящим событиям на Украине латвийцы. Некоторые из присутствующих стали сами невольными свидетелями войны.

 

Сергей, житель Луганска:

- Мы убежали. Я из Риги, я рижанин сам. Это моя семья. Они родились в Луганске, они луганчане. Это мои дети. Мне пришлось их спасать, спасать от украинской армии, которая пришла якобы защищать Донбасс, спасать нас от нас, бомбить нас.

 

Около установленной рядом с фотовыставкой палаткой выстроилась очередь. Здесь открылся пункт сбора финансовой помощи жителям Донбасса.

 

Елена Васильева, представитель гуманитарного волонтерского движения «Балтия»:

- Там на данный момент у очень многих людей даже нет питьевой воды. Поэтому если отсюда повезем воду, она золотая выйдет. Мы сейчас открываем счет, вы можете внести пожертвования здесь на месте именно на медикаменты, потому что из Латвии очень трудно провезти медикаменты. На это мы деньги и собираем.

 

Как заявили организаторы митинга, аналогичные акции в ближайшее время планируют провести и в других городах Латвии.

 

Мария Иванова, Эдуард Колик,

Рига

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама