Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Миссури приведен в исполнение седьмой с начала года смертный приговор

6 августа 2014, 20:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
Казнь была осуществлена путем смертельной инъекции
Материал из 1 страницы
Майкл Уортингтон

Майкл Уортингтон

© AP Photo/Missouri Department of Corrections, File

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В штате Миссури в среду был приведен в исполнение смертный приговор 43-летнему Майклу Уортингтону, совершившему в 1995 году изнасилование и убийство.  

Об этом сообщил американский телеканал NBC.

Уортингтон был казнен ранним утром 6 августа в городе Бонн-Терр путем смертельной инъекции. Это седьмой случай приведения в исполнение смертного приговора в штате Миссури с начала 2014 года.

Скандал вокруг смертельных инъекций

Адвокаты приговоренных к смертной казни обвиняют власти в чрезмерной жестокости. Казни, указывают они, проходят с нарушениями установленных законом процедур, исключающих физические страдания приговоренных.

До недавнего времени для приведения смертных приговоров в исполнение в штатах, законами которых казнь определена в качестве высшей меры наказания, использовался пентобарбитал. Однако фармацевтические компании ЕС, производящие этот препарат, отказались поставлять его в американские тюрьмы. Попытки применить смертельные инъекции на основе других препаратов приводят к долгой и мучительной смерти приговоренных. Родственники казненных с применением таких инъекций судятся с властями США.

Смертная казнь действует в 32 из 50 американских штатов. С начала 2014 года в США были казнены 27 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама