Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перемирие в пограничном с Сирией Эрсале продлено на сутки, боевики начали покидать город

6 августа 2014, 20:42 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Возникла проблема с доставкой гуманитарной помощи населению Эрсаля
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Перемирие в пограничном с Сирией городе Эрсаль продлено еще на сутки - до 20:00 мск четверга. Об этом объявили журналистам на пресс-конференции в Рас-Баальбеке мусульманские богословы, выступившие в качестве посредников на переговорах. По их сведениям, боевики из вооруженных формирований сирийской оппозиции "начали покидать город".

Эту информации подтвердили очевидцы, находящиеся на месте. "Люди с оружием исчезли с улиц также неожиданно, как и появились", - сказали они.

Ранее поступили сообщения об освобождении трех военнослужащих ливанской армии, которых удерживали моджахеды "Джебхат ан-Нусры" (региональный филиал "Аль-Каиды"), захватившие в субботу город, расположенный в 90 км от Бейрута. В их руках остаются еще 17 жандармов и 10 солдат.

Тем временем, на окраине Эрсаля продолжаются перестрелки между ливанскими военными и боевиками из экстремистской суннитской организации "Исламское государство" (ИГ), которая единственной отказывается соблюдать перемирие и атаковала армейский блокпост в Айн-эш-Шааб.

Проблема возникла с доставкой гуманитарной помощи населению Эрсаля. В соседнем городе Эль-Лябве, через который проходит шоссе, местные жители не пропустили конвой. "В Эрсале нет никакой власти. Кому поступит это продовольствие и медикаменты? Это награда "Ан-Нусре" и исламистам, - заявил мэр Эль-Лябве Рамез Амхаз. - Пусть боевики сначала проявят добрую волю и отпустят всех солдат. Тогда мы пропустим конвой".

Как сообщает телестанция MTV, переговоры с жителями Эль-Лябве, который ранее неоднократно подвергался обстрелам вооруженных банд, продолжаются. Посредники, побывавшие в Эрсале, утверждают, что среди мирных жителей есть раненые и им нужна помощь. "Наказывать население целого города из-за вооруженной вылазки боевиков - нелогично", - заявил на пресс-конференции один из мусульманских богословов. Он призвал все стороны, а также СМИ способствовать "мирной развязке" конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама