Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: 20 тыс. жителей США были внесены в список подозреваемых в терроризме в 2013 году

6 августа 2014, 21:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
По крайней мере за четвертью из них хоть раз велось наблюдение
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Около 20,8 тыс. американцев и проживающих в США граждан других стран были внесены в 2013 году в федеральную базу данных в качестве лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Как сообщила газета New York Times, почти 5 тыс. из них хотя бы раз в течение года вносились американскими спецслужбами в список людей, за которыми велось наблюдение.

Издание отметило, что эти конфиденциальные данные попали в распоряжение СМИ и, в частности, были опубликованы на сайте электронного издания The Intercept.

Речь идет о служебных материалах одного из подразделений Национального антитеррористического центра США, которые каким-то образом были преданы огласке. В этой связи представители федеральных служб на условиях анонимности уже заявили о возможном появлении некоего последователя Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника американских спецслужб, передавшего в СМИ сотни, если не тысячи секретных документов США.

В новом "пакете компромата", как отметила газета, указывается, что всего в минувшем году в список подозреваемых в терроризме американские спецслужбы внесли более миллиона человек по всему миру, за 680 тыс. из них велось наблюдение. Этим людям без объяснения причин мог быть закрыт въезд в страну, им могли отказать в посадке на воздушный транспорт и подвергнуть другим мерам, ограничивающим их передвижение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама