Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший колумбийский наркобарон приговорен в США к 30 годам тюрьмы

7 августа 2014, 0:25 UTC+3 БОГОТА Антон Фокин
Диего Растрохо признал, что участвовал в незаконном обороте наркотиков с 1994 года
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Один из самых крупных наркобаронов современной Колумбии Диего Перес Энао, более известный как Диего Растрохо был приговорен судом Южного округа Флориды к 30 годам тюремного заключение. Об этом сообщили колумбийские СМИ.

"Обвиняемый признал, что речь идет об очень тяжком преступлении, - сообщила судья Патрисия Сейтс. - Он просил о 20 годах тюрьмы, но я не могла удовлетворить его просьбу". Во время оглашения вердикта, которое длилось три часа, судья отметила, что вынесла такое суровое решение, так как "не могла игнорировать факты".

Диего Растрохо признал, что участвовал в незаконном обороте наркотиков с 1994 года, сначала под руководством своего босса Вильбера Варелы, а после его убийства самостоятельно. Основной поток кокаина шел в США через Мексику. По данным американских правоохранительных органов, преступник успел поставить в Соединенные Штаты около 81 тонны наркотиков.

Растрохо был одним из главарей крупной криминальной группировки "Лос Растрохос" (с испанского - молодая поросль), а прежде возглавлял военизированное формирование, на счету у которого нескольких сотен убийств. Преступник был задержан в 2012 году правоохранительными органами Венесуэлы во взаимодействии с колумбийцами, которые до этого безуспешно пытались задержать его в течение 10 лет. После ареста преступник был экстрадирован сначала в Колумбию, а затем в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама