Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетный крейсер Vella Gulf ВМС США направлен в Черное море

7 августа 2014, 1:21 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
Задачей экипажа корабля, говорится в заявлении 6-го флота ВМС США, является "обеспечение мира и стабильности в регионе"
Материал из 1 страницы
Ракетный крейсер Vella Gulf (на заднем плане)

Ракетный крейсер Vella Gulf (на заднем плане)

© Архив AP Photo/Dave Martin

ВАШИНГТОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Крейсер военно-морских сил США Vella Gulf направлен в Черное море.

Заход корабля в Черное море запланирован на 6 августа по времени Восточного побережья США (7 августа по московскому времени), сообщается в распространенном в среду официальном заявлении 6-го флота ВМС США. 

Задачей экипажа, говорится в заявлении, является "обеспечение мира и стабильности в регионе". "Усиление присутствия ВМС США в Европе позволяет нам работать с нашими союзниками и партнерами по повышению уровня готовности военно-морских сил, способных поддерживать безопасность в регионе", - сказано в документе.

Vella Gulf, отмечается в заявлении 6-го флота, способен проводить учения с одним или несколькими участниками, обеспечивать поддержку операций НАТО и осуществлять развертывание в любой точке региона.

Ракетный крейсер Vella Gulf ранее уже несколько раз направлялся в Черное море, в частности, в мае 2014 года.

Крейсер Vella Gulf

Крейсеры типа Ticonderoga, к которым относится Vella Gulf,  вооружены крылатыми ракетами Tomahawk, противолодочными ракетами ASROC, а также зенитными управляемыми ракетами Standart-2 и Standart-3 (всего 122 ракеты). Корабли данного типа первыми в ВМС США, получили боевую информационно-управляющую системой Aegis. Крейсер имеет длину 172 м, ширину 16 м, полное водоизмещение кораблей этого класса составляет 9800 т.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама