Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Договоренность о продлении перемирия между палестинцами и израильтянами еще не достигнута

7 августа 2014, 1:13 UTC+3 КАИР Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов

Непрямые переговоры в египетской столице еще продолжаются, они проходят "достаточно тяжело"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Договоренность о продлении 72-часового перемирия между палестинцами и израильтянами еще на несколько дней пока не достигнута. Об этом сообщило в среду палестинское информационное агентство Маан.

По данным источника агентства в Каире, непрямые переговоры в египетской столице еще продолжаются, они проходят "достаточно тяжело". Это также подтвердил представитель ХАМАС Муса Абу Марзук.

Как пояснил палестинским СМИ один из руководителей движения ХАМАС Исмаил Радван, "сопротивление до сих пор не получило ответа на свои требования от оккупантов". "И сейчас продолжаются переговоры по всем вопросам, поэтому говорить о дальнейшей передышке пока преждевременно", - сказал он.

Более того, ранее представители вооруженного крыла ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" дали четко понять, что их бойцы по-прежнему находятся на границе и рассматривают данный этап /перемирие/ как временный.

Ранее в среду появилась информация о том, что в Каире достигнута договоренность о продлении действующего между палестинцами и израильтянами перемирия еще, как минимум, на 72 часа. При этом, Израиль дал понять, что он не против этого. Более того, по некоторым данным, израильская сторона даже готова рассмотреть вопрос о полном снятии блокады с прибрежного анклава, но при условии полного разоружения действующих в секторе Газа группировок. На это палестинские фракции ответили категорическим отказом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама