Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден и Порошенко высказались за дипломатическое разрешение кризиса на Украине

7 августа 2014, 7:53 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
Вице-президент США и президент Украины поговорили по телефону
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petro Zadorozhnyy

ВАШИНГТОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Киев и Вашингтон выступают за дипломатическое разрешение кризиса на Украине. Такую позицию высказали в ходе состоявшегося в среду телефонного разговора вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко, сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент Порошенко подтвердил свое намерение избегать потерь среди мирного населения и минимизировать сопутствующий ущерб в ходе восстановления законности и порядка в Восточной Украине. Оба лидера обсудили возможности дипломатического разрешения кризиса", - заявили в пресс-службе.

Обама: России следует поменять курс

России следует поменять нынешний курс в отношении Украины, иначе она продолжит сталкиваться с применением Западом санкций. Такую позицию США изложил в среду на пресс-конференции президент Барак Обама.

Ему был задан вопрос, отправным пунктом которого был тезис о том, что рестрикции Запада в отношении России, примененные в связи с разногласиями по ситуации на Украине, не работают. Американский лидер, однако, не согласился с такой точкой зрения.

По его оценке, примененные Западом санкции в связи с разногласиями по кризису на Украине оказывают "огромное давление и напряжение на российскую экономику". "Рост (российской) экономики остановился", - считает глава администрации США.

Запад боится военного вмешательства России

Накануне также НАТО, Пентагон и официальный Киев выразили опасения, что Россия может ввести войска на Украину. 

В то же время Министерство обороны РФ заявило, что планирует создать в соцсетях и на видеохостингах специальные аккаунты, чтобы Госдеп США и Пентагон могли получать объективную информацию о мероприятиях российской армии.

"В целях оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о "российской военной угрозе" в Минобороны России в настоящее время рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными cилами, до представителей разведывательного сообщества США", - сказал начальник пресс-службы Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама