Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея направит в Ливию эсминец для эвакуации своих граждан

7 августа 2014, 7:43 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Корабль южнокорейских ВМС прибудет в Ливию в середине августа
Материал из 1 страницы
Эскадренный миноносец типа Chungmugong Yi Sun-sin в порту Пусана перед отправлением в Аденский залив

Эскадренный миноносец типа Chungmugong Yi Sun-sin в порту Пусана перед отправлением в Аденский залив

© Архив EPA/YONHAP

СЕУЛ, 7 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея в четверг направит в Ливию эсминец ВМС для эвакуации своих граждан. 

Об этом сообщило министерство иностранных дел Республики Корея.

"В полдень находящийся в порту Омана эсминец Munmu the Great выйдет в море и в середине августа прибудет в Ливию для эвакуации граждан страны", говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Эскадренный миноносец Munmu the Great (тип Chungmugong Yi Sun-sin) был задействован в операции по борьбе с пиратством в Аденском заливе, уточнили в МИД Южной Кореи.

Ранее южнокорейское правительство настоятельно рекомендовало своим гражданам, находящимся в Ливии, в связи с продолжающимся ухудшением ситуации в области безопасности срочно покинуть страну.

Эвакуация из Ливии граждан других стран

За последние недели сразу несколько стран призвали своих граждан немедленно покинуть Ливию, а также приняли решение о приостановке работы своих дипмиссий и эвакуации их сотрудников. Так, в начале августа о переводе посольства в Тунис и вывозе из Ливии всего дипломатического персонала объявила Великобритания. Ранее в Тунис были эвакуированы сотрудники дипломатического представительства ЕС в Триполи.

В конце июля Госдепартамент США принял решение эвакуировать сотрудников американского посольства в Ливии в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в столице страны. Все сотрудники посольства были перевезены в Тунис. На территорию Туниса из Ливии был эвакуирован и персонал посольства Турции. О приостановке работы своей миссии и вывозе сотрудников за пределы Ливии в июля объявила ООН.

В начале августа в Тунис были перевезены и сотрудники диппредставительств России и Белоруссии в Ливии. Своих граждан, включая сотрудников дипмиссий, из Ливии также эвакуировали Франция и Испания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама