Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры могли получить информацию о сотрудниках министерства национальной безопасности США

7 августа 2014, 7:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Атака, возможно, была осуществлена при поддержке правительства другой страны, сообщили представители компании, подвергшейся кибератаке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американская компания US Investigations Services (USIS), специализирующаяся на анализе биографических данных кандидатов для работы в государственных структурах, стала жертвой массированной кибератаки. Об этом сообщили в среду ее представители.

По данным СМИ, хакерам, вероятнее всего, удалось похитить сведения, касающиеся сотрудников министерства национальной безопасности (МНБ) США. В связи с этим уже начато расследование. Как отметил официальный представитель ведомства Питер Бугард, "команда киберспециалистов из различных агентств работает вместе с компанией над тем, чтобы установить масштаб вторжения".

Он также указал, что сотрудникам МНБ было рекомендовано в целях предосторожности особенно внимательно следить за своими банковскими счетами, чтобы заметить возможные несанкционированные манипуляции с ними. Работники, информацию о которых заполучили хакеры, будут, по его словам, оповещены.

Поддержка другой страны

В компании подчеркнули, что, "по мнению экспертов, все признаки указывают на то, что атака была осуществлена при поддержке правительства другой страны". О каком именно государстве идет речь, не уточняется. "Мы окажем помощь властям, а также расследованию и привлечению к ответственности тех, кто совершил это преступление", - отметили в USIS.

Штаб-квартира US Investigations Services находится в городе Фоллс-Черч (штат Вирджиния). Она, в частности, известна тем, что перед наймом на работу в ЦРУ проверяла Эдварда Сноудена, который впоследствии раскрыл секреты спецслужб журналистам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама