Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Камбодже двое бывших главарей "красных кхмеров" приговорены к пожизненному заключению

7 августа 2014, 9:06 UTC+3 ПЕКИН
Они признаны виновными в преступлениях против человечности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Heng Sinith

ПЕКИН, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. В столице Камбоджи Пномпене международный трибунал под эгидой ООН признал двух главарей режима "красных кхмеров" виновными в преступлениях против человечности. К пожизненному заключению приговорен один из главных идеологов режима 88-летний Нуон Чеа и 83-летний Кхиеу Сампхан, формально возглавлявший государство. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

Нуон Чеа, известный под прозвищем Брат номер два, отдавал приказы об убийствах и пытках жителей Камбоджи после захвата власти в этой стране режимом Пол Пота в 1970-х годах. Всего в стране в 1975-1979 годах от голода, болезней, а также в результате массовых казней погибли около 1,7 млн человек. Он был арестован по обвинению в геноциде в сентябре 2007 года и также обвинялся в преследованиях верующих, убийствах, пытках и других преступлениях против человечности.

Кхиеу Сампхан, известный как Брат номер пять, занимал должность формального главы государства во время правления "красных кхмеров" и непосредственно принимал участие в преступлениях кровавого режима Пол Пота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама