Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский крейсер Vella Gulf вошел в воды Черного моря

7 августа 2014, 9:28 UTC+3
Задачей экипажа является обеспечение мира и стабильности в регионе, заявили в ВМС США
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dave Martin

ВАШИНГТОН, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Крейсер военно-морских сил США Vella Gulf класса Ticonderoga вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщил 6-й флот ВМС США.

Задачей экипажа является "обеспечение мира и стабильности в регионе", уточнила ранее пресс-служба американских ВМС.

"Усиление присутствия ВМС США в Европе позволяет нам работать с нашими союзниками и партнерами над повышением уровня боеготовности военно-морских сил, способных поддерживать безопасность в регионе", - указывается в документе.

Vella Gulf ранее несколько раз временно дислоцировался в Черное море, в том числе 9 мая этого года, а также в июле.

Крейсеры типа Ticonderoga вооружены крылатыми ракетами Tomahawk, противолодочными ракетами ASROC, а также зенитными управляемыми ракетами Standart 2 и Standart 3 (всего 122 ракеты). На крейсере базируются два многоцелевых вертолета. Корабль достигает в длину 172 м, в ширину - 16 м, полное водоизмещение составляет 9800 тонн. Максимальная скорость хода Vella Gulf - более 30 узлов.

Корабли данного типа первыми в ВМС США были оснащены системой ПРО Aegis. Она предназначена для поиска, обнаружения и сопровождения 250-300 воздушных целей, а также наведения на них ракет комплексов ПВО.

НАТО опасается России

Накануне НАТО, Пентагон и официальный Киев выразили опасения, что Россия может ввести войска на Украину. 

В частности, министр обороны США Чак Хейгел  сообщил, что согласен с точкой зрения министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, который усмотрел повышенный риск использования Россией своих вооруженных сил на Украине. "Думаю, такова реальность. Конечно, такова. Когда вы видите наращивание российских войск, степень их совершенства, обученности, тяжелую военную технику, размещаемую у границы, то, конечно, это реальность, это угроза, это возможность. Абсолютно!" - сказал шеф Пентагона.

Ранее в НАТО заявили, что опасаются использования Москвой гуманитарной или миротворческой миссии, как предлога для ввода войск на восток Украины.

В то же время министерство обороны РФ заявило, что планирует создать в соцсетях и на видеохостингах специальные аккаунты, чтобы Госдеп США и Пентагон могли получать объективную информацию о мероприятиях российской армии.

"В целях оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о "российской военной угрозе" в Минобороны России в настоящее время рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными cилами, до представителей разведывательного сообщества США", - сказал начальник пресс-службы Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама