Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунальные службы Киева начали расчищать от баррикад площадь Независимости

7 августа 2014, 11:31 дата обновления: 7 августа 2014, 13:51 UTC+3 КИЕВ
На месте работ раздаются выстрелы и взрывы, активисты "майдана" бросают в коммунальщиков бутылки и камни
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (506.66 KB) Аудио дорожка
© AP/TACC TB

КИЕВ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Милиция изымает оружие у жителей палаточного городка на площади Независимости, где коммунальные службы города расчищают Крещатик и прилегающие улицы от баррикад.

По данным правоохранительных органов, "бойцы батальона "Киев-1" обнаружили у жителей палаточного городка оружие". "С помощью милиции оно было изъято", - отметили в столичном главке милиции. Количество оружия не указывается.

Ранее сообщалось, что на площади Независимости в Киеве раздаются выстрелы и взрывы, горят автомобильные шины. Активисты "майдана" бросают в коммунальщиков, которые разбирают баррикады, бутылки и камни.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС представители "майдана", "таким образом, представители МВД и батальона "Киев-1" с оружием готовят Киев к Дню независимости (24 августа)".

Как передал корреспондент ИТАР-ТАСС с места события, черный дым заполнил всю площадь и прилегающие улицы. Костры пылают со стороны Европейской площади, ул. Прорезной, ул. Институтской, Дома профсоюзов и на самом "майдане". Последний раз "майдановцы" жгли шины в феврале.

Активисты "майдана" заявляют о намерении властей Киева зачистить площадь в течение четверга. "На "майдане" много милиции, люди в балаклавах и коммунальные службы планируют зачистить всю территорию, просим помощи у всех неравнодушных", - призывают активисты и обитатели палаточного городка на площади Независимости, которые находятся здесь с конца ноября 2013 года.

Пресс-служба столичной милиции сообщила, что "работники милиции обеспечивают охрану общественного порядка в центре Киева в то время, как коммунальные службы будут наводить порядок в центральной части города". В ведомстве отметили, что за общественным порядком следят около 20 работников Национальной гвардии, а также работники ГАИ, которые обеспечивают беспрепятственный проезд коммунальной техники. Кроме того, здесь много людей в балаклавах, которые представились добровольцами батальона "Киев". 

Как заявили в пресс-службе МВД со ссылкой на советника главы МВД, куратора батальона "Киев-1" Евгения Дейдея, в ходе наведения порядка бойцы спецбатальона "Киев-1" изъяли у граждан, которые оказывали сопротивление правоохранителям, огнестрельное оружие, гранаты, ножи, "коктейли Молотова". Во время противостояния в центре столицы бойцы спецподразделения и работники милиции получили травмы, в основном - от камней разобранной брусчатки.

В репортаже украинского канала "24" сообщается, что в районе площади Независимости сотрудники ГАИ остановили машину с оружием. "Пока неизвестно, что это за оружие и кому оно предназначалось", - отмечается в репортаже.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама