Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая партия СИРИЗА потребовала от правительства отказаться от санкций против России

7 августа 2014, 12:32 UTC+3 Юрий Малинов
Партия беспокоена последствиями, которые будет иметь для греческой экономики решение Москвы запретить импорт сельскохозяйственной продукции
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Главная греческая оппозиционная партия Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) потребовала от правительства страны немедленно отказаться от экономических санкций против России. Об этом говорится в заявлении партии.

В документе указывается, что СИРИЗА обеспокоена последствиями, которые будет иметь для греческой экономики решение Москвы запретить или ограничить импорт сельскохозяйственной продукции из стран, которые ранее ввели санкции против России, в том числе из Греции.

"Катастрофической для греческого сельского хозяйства и не только становится неприемлемая позиция нынешнего правительства, которые повиновалось и продолжает слепо подчиняться стратегии холодной войны оси Вашингтон-Брюссель, не принимая во внимание интересы греческого народа и страны, - указывается в заявлении партии. - Она толкает греческих фермеров, значительная часть доходов которых основана на экспорте в Россию, к полному разорению".

В документе также отмечается, что "уже давно СИРИЗА, ее председатель, парламентарии и другие работники партии подвергают резкой критике безрассудную и иррациональную внешнюю политику Греции в отношении украинского кризиса".

"Греческое правительство не сбалансировало особые интересы Греции, касающиеся греческой диаспоры на Украине, и межгосударственные отношения между Грецией и Россией, которые вместо того, чтобы многосторонне развиваться на благо двух стран и народов, деградируют", - подчеркнули в партии.

СИРИЗА потребовала от правительства Греции "немедленно прекратить вводить санкции против России, которые ни в коей мере не способствуют урегулированию украинского кризиса, а, кажется, лишь ведут к открытой торговой и экономической войне, участником которой, к сожалению, является Греция".

Во внешнеполитическом ведомстве Греции сейчас проходит экстренное заседание под председательством генерального секретаря МИД по международным экономическим отношениям Панайотиса Михалоса с участием представителей аграрного и транспортного ведомств, союза греческих промышленников, экспортных ассоциаций. На заседании обсуждается объявленный в среду запрет РФ на импорт продуктов из государств Запада, которые ранее ввели санкции против России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама