Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Киева Виталий Кличко не отдавал распоряжения о зачистке площади Независимости

7 августа 2014, 13:17 UTC+3
На "майдане" остаются уголовные элементы, которые представляют опасность для киевлян, заявил зампредседателя Шевченковской районной госадминистрации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КИЕВ. 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Киева Виталий Кличко не отдавал распоряжения "зачистить" площадь Независимости. Об этом сообщил первый заместитель председателя Шевченковской районной государственной администрации Илья Сагайдак в эфире местного телеканала.

По его информации, на "майдане" сейчас находятся сотрудники городской милиции, а также военнослужащие батальона "Киев-1", "нацгвардии" и других формирований. Здесь в настоящее время, сказал чиновник, "остаются уголовные элементы, которые имеют оружие и поэтому представляют опасность для киевлян.

Станция метро "Площадь Независимости" не работает на выход, сообщила пресс-службе КП "Киевский метрополитен".

"Станция работает только на вход, на выход она не работает", - отметили в пресс-службе, уточнив, что это связано с задымлением в подземном переходе. Остальные станции столичного метрополитена работают в обычном режиме.

На "майдане" продолжают гореть автомобильные шины, которые подожгли активисты, чтобы препятствовать коммунальным службам убрать из центра украинской столицы баррикады и палатки. Столкновения на "майдане" прекратились. Правоохранители, коммунальщики и пожарная техника покинули Крещатик. На площади догорают остатки дров и шин, повсюду разбросан мусор. На Крещатике остаются две машины скорой помощи. Правоохранители задержали нескольких вооруженных людей, которые защищали баррикады.

"Сегодняшний "майдан" портит внешний вид города"

18 июля Виталий Кличко заявил, что палаточный городок на площади Независимости в центре украинской столицы стал опасным местом. "То, что сейчас происходит, - недопустимо. Раздаются взрывы и выстрелы, бьют журналистов, люди вынуждены обходить территорию площади, чтобы не попасть в неприятную историю. Киевляне жалуются мне, что сегодняшний "майдан" портит внешний вид города, создает транспортные проблемы и множество неудобств, а главное - стал опасным местом", - заявил Кличко.

При этом мэр отметил, что выступает против силового сворачивания палаток на площади Независимости.

"У нас есть информация, что отдельные политические силы подогревают ситуацию, они финансируют и завозят новых людей на "майдан", чтобы и в дальнейшем в центре столицы царили беспорядок и противостояние. Иначе как объяснить то, что мы договариваемся с людьми, они сворачивают палатку и уходят, а на следующий день происходит ротация и в этой палатке уже новые люди с новыми требованиями?" - отметил Кличко. Он выразил уверенность, что киевская власть наведет порядок на площади Независимости, "а провокаторам и тем, кто за ними стоит, придется отвечать".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама