Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские бойцы сдали без боя три города на севере Ирака

7 августа 2014, 14:06 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

В результате авиаудара иракских ВС уничтожены 50 боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Курдские военизированные подразделения (пешмерга) без боя покинули три населенных пункта на севере Ирака. Как сообщило Национальное иракское новостное агентство, после вывода пешмерга город Эль-Хамдания (30 км к северо-востоку от Мосула), курдское поселение Башика (17 км к северо-востоку от Мосула) и город Кара-Кош (в 30 км к юго-востоку от Мосула) были взяты под контроль боевиками "Исламского государства" (ИГ).

В населенный преимущественно христианами город Кара-Кош экстремисты ИГ вошли еще в июне. Уже тогда его покинули до 10 тыс. человек, большинство из которых укрылись на территории Иракского Курдистана.

По поступающей информации, ожесточенные столкновения между иракскими силами безопасности и экстремистами идут в настоящее время на подступах к населенному пункту Башика. В результате авиаудара по конвою с подкреплением ИГ, направлявшемуся к городу, были уничтожены 50 моджахедов и 25 принадлежавших им транспортных средств.

Несколько районов города Эль-Фаллуджа на западе Ирака были подвергнуты минометному обстрелу со стороны боевиков. По данным телеканала "Ас-Сумария", в результате погибли семь мирных жителей, 23 получили ранения.

Четверо моджахедов уничтожены в четверг в результате спецоперации на севере Багдада. В числе ликвидированных - один из главарей ИГ, ответственный за похищения женщин в районе Эт-Таджи (в 20 км севернее Багдада).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама