Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские бойцы сдали без боя три города на севере Ирака

7 августа 2014, 14:06 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
В результате авиаудара иракских ВС уничтожены 50 боевиков
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Курдские военизированные подразделения (пешмерга) без боя покинули три населенных пункта на севере Ирака. Как сообщило Национальное иракское новостное агентство, после вывода пешмерга город Эль-Хамдания (30 км к северо-востоку от Мосула), курдское поселение Башика (17 км к северо-востоку от Мосула) и город Кара-Кош (в 30 км к юго-востоку от Мосула) были взяты под контроль боевиками "Исламского государства" (ИГ).

В населенный преимущественно христианами город Кара-Кош экстремисты ИГ вошли еще в июне. Уже тогда его покинули до 10 тыс. человек, большинство из которых укрылись на территории Иракского Курдистана.

По поступающей информации, ожесточенные столкновения между иракскими силами безопасности и экстремистами идут в настоящее время на подступах к населенному пункту Башика. В результате авиаудара по конвою с подкреплением ИГ, направлявшемуся к городу, были уничтожены 50 моджахедов и 25 принадлежавших им транспортных средств.

Несколько районов города Эль-Фаллуджа на западе Ирака были подвергнуты минометному обстрелу со стороны боевиков. По данным телеканала "Ас-Сумария", в результате погибли семь мирных жителей, 23 получили ранения.

Четверо моджахедов уничтожены в четверг в результате спецоперации на севере Багдада. В числе ликвидированных - один из главарей ИГ, ответственный за похищения женщин в районе Эт-Таджи (в 20 км севернее Багдада).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама