Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Белоруссии: страна готова нарастить поставки продовольствия в Россию

7 августа 2014, 14:01 UTC+3 Юрий Шамшур
Минсельхозу Белоруссии поручено подготовить перечень продукции, которая может быть поставлена в Россию сверх согласованных поставок
Материал из 1 страницы

МИНСК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Белоруссия обладает необходимыми ресурсами для того, чтобы увеличить экспорт продовольствия в Россию. Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый.

"Мы готовы нарастить поставки сельскохозяйственной продукции (в Россию)", - отметил вице-премьер белорусского правительства.

По его словам, министерству сельского хозяйства и продовольствия, Белкоопсоюзу поручено подготовить перечень продукции, которая может быть поставлена в Российскую Федерацию "сверх согласованного баланса поставок".

"У Белоруссии есть возможности для увеличения поставок продовольствия на российский рынок", - сказал Русый.

6 августа президент России Владимир Путин постановил запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России. В указе глава государства предписал правительству разработать список товаров, импорт которых будет ограничен или запрещен, а также призвал принять меры для сдерживания роста цен на продовольствие.

Как указывается в подписанном в четверг премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлении правительства, Россия вводит полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В список вошли мясо крупного рогатого скота свежее, охлажденное или замороженное, свинина свежая, охлажденная или замороженная, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные, беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, пищевые продукты (молокосодержащие продукты на основе растительных жиров).

Ограничение импорта стало первой ответной мерой на санкции против России, которые из-за событий на Украине ввели США, Европейский союз, Канада и Япония.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама