Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС считает политически мотивированными торговые ограничения со стороны РФ

7 августа 2014, 14:18 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

Как заявил представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан, Брюссель оставляет за собой право отреагировать на эти меры "надлежащим образом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yves Logghe

БРЮССЕЛЬ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз считает политически мотивированными торговые ограничения со стороны РФ. 

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан.

"После полномасштабной оценки Еврокомиссией (ограничительных) мер, принятых Российской Федерацией, мы оставляем за собой право принять надлежащие меры", - сказал он журналистам в Брюсселе.

Фредерик Венсан расценил решение РФ как политически мотивированное.

Ответные санкции РФ

7 августа стало известно, что правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Об этом говорится в подписанном во вторник премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлении кабмина. Документ вступает в силу с 7 августа.

При этом, как отметил Медведев, санкции не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей. Глава кабинета добавил, "что ограничения вводятся с сегодняшнего дня сроком на один год, но если наши партнеры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества, правительство РФ готово пересмотреть сроки действия этих мер".

Медведев обратил особое внимание на то, что Россия долгое время не отвечала на введенные в отношении нее санкции. "Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллегии поймут, что санкции - это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли", - констатировал он.

По словам премьера, эта ситуация вынудила Россию пойти на ответные меры: накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении отдельных экономических мер для обеспечения безопасности страны. "Фактически речь идет о введении эмбарго на импорт целых категорий продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан", - пояснил Медведев. Он добавил, что уже подписал постановление во исполнение этого документа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама