Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественные организации Украины требуют от Порошенко возобновить мирные переговоры

7 августа 2014, 16:56 UTC+3 КИЕВ
По словам главы общественной организации "Антикоррупционный форум", "за прекращение антитеррористической операции выступают не сепаратисты, а сознательные, активные граждане"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Общественные организации Украины выступают против дальнейших боевых действий и требуют от президента Петра Порошенко возобновить переговоры по мирному урегулированию конфликта на востоке страны. Об этом сообщила глава Харьковской общественной организации "Антикоррупционный форум" Жанна Антонец.

По ее словам, "Антикоррупционный форум" неоднократно обращался к политикам и чиновникам как в Киеве, так и на местах с требованием прекратить кровопролитие. Однако, сказала Антонец, эти обращения остались незамеченными из-за радикально настроенных политических сил, которые призывают страну воевать.

"Сторонники силового разрешения конфликта должны понять: игнорировать мирные инициативы граждан им не удастся. За прекращение антитеррористической операции выступают не сепаратисты, а сознательные, активные граждане, которые имеют гражданскую позицию и прекрасно осознают, что для будущего нашей страны, наших детей самое главное - мир", - заявила Антонец.

Вместе с тем она отметила, что украинские СМИ и политики игнорируют позицию сторонников прекращения огня или даже интерпретируют ее как антигосударственную. "Мол, о необходимости прекращения боевых действий говорят только сепаратисты и пророссийски настроенные граждане - те, кто против единой Украины. На самом деле сотни тысяч моих земляков в разных городах - Харькове, Луганске, Донецке, Макеевке, Горловке и многих других - хотят мира и выступают за единую и неделимую Украину", - подчеркнула Антонец.

21 июля представители 4,5 тыс. общественных организаций, входящих в объединение "Народна Рада", передали Порошенко требование возобновить переговоры по мирному урегулированию конфликта на востоке страны и делегировали лидеру общественного движения "Украинский выбор" Виктору Медведчуку право представлять их интересы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 августа

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама