Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РБК-ТВ стал пятым российским телеканалом, запрещенным на Украине

7 августа 2014, 17:32 UTC+3 КИЕВ

Ранее "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" были признаны не соответствующими украинскому закону о телевидении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. РБК-ТВ пополнил список запрещенных на Украине российских телеканалов. Об этом сообщила пресс-служба Национального совета по вопросам телерадиовещания Украины.

Это уже пятый российский канал, запрещенный на территории Украины. Основанием для принятия решения стали результаты мониторингов, проведенных Национальным советом 25 и 29 июля и 1 и 4 августа этого года.

"В интересах информационной безопасности государства регуляторный орган признал содержание иностранной программы "РосБизнесКонсалтинг-ТВ" (Закрытое акционерное общество РБК-ТВ, Российская Федерация) не отвечающим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующему законодательству Украины. Соответствующее решение принято на заседании 7 августа", - говорится в сообщении.

Между тем главный редактор РБК-ТВ Андрей Реут заявил, что вещание телеканала на Украине пока продолжается в обычном режиме.

"Я поговорил с заместителем генерального директора, отвечающим за региональную политику, он сказал, что там все нормально, трансляция продолжается", - сказал он, отметив, что рейтинги телеканала на Украине в последнее время значительно выросли.

"Мы стараемся быть объективными и не участвуем в информационной войне", - подчеркнул он. Обжаловать решение Нацсовета в суде не планируется.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 25 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины признал содержание российских телеканалов "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" не соответствующими украинскому закону о телевидении и принял решение запретить их трансляцию на украинской территории.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама