Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение России и Ирана о поставках нефти может стать предметом санкций со стороны США

7 августа 2014, 21:58 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Ранее о возможности такого соглашения заявил министр энергетики РФ
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ВАШИНГТОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Соглашение между Россией и Ираном о поставках нефти может стать предметом санкций со стороны США. Об этом в четверг сообщила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"Мы видели сообщения о том, что такое соглашение может быть подготовлено", - сказала она, добавив, что, как понимают в Вашингтоне, "документ еще находится в стадии рассмотрения". "Потенциально это может быть предметом для санкций со стороны США", - предупредила Харф.

Ранее с аналогичным заявлением выступил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн.

Как сообщил в среду  министр энергетики РФ Александр Новак, Россия может принять участие в организации поставок сырой нефти из Ирана. Предметное обсуждение предложений состоится в рамках предстоящего в сентябре нынешнего года заседания постоянной российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. "Мы же с нашими иранскими коллегами условились создать максимально благоприятные условия для их реализации. Отмечу, что сотрудничество наших стран не противоречит положениям резолюций Совета безопасности ООН", - отметил Новак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама