Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый премьер ДНР: обстрел Донецка силовиками нельзя назвать подготовкой к штурму

7 августа 2014, 21:19 UTC+3 ДОНЕЦК
Окруженные в "южном котле" силовики уже почти сдались, сообщил Александр Захарченко
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Массированный обстрел, которому подвергся центр Донецка, нельзя назвать подготовкой к штурму, сказал журналистам Александр Захарченко, который 8 августа будет утвержден в должности премьер-министра Донецкой народной республики (ДНР).

По его словам, обстрел 7 августа подготовкой к штурму назвать нельзя. Объекты, обстрелянные украинской армией, не имеют стратегического значения.

"Противник избегает прямого боевого контакта, поэтому обстреливает город артиллерией. У нас артиллерии нет, но намного выше боевой дух", - сказал он.

Захарченко сообщил, что сейчас бои ведутся в районе Еленовки и Амвросиевки (пригороды Донецка).

"Окруженные в "южном котле" силовики уже почти сдались. Там осталось 800 человек. Противник удерживает позиции в поселке Пески и донецком аэропорту. Забрасывает диверсионные группы в Петровский и Кировский районы Донецка. За 12 дней боев было убито 18 ополченцев", - обрисовал ситуацию Захарченко.

Как обстреливали Донецк 7 августа

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Вооруженные силы Украины начали артиллерийский обстрел центральной части Донецка утром и потом возобновили во второй половине дня. Снаряды разорвались возле больницы имени Вишневского, осколки попали в магазин "Купеческий двор" и стоматологическую клинику.

Очевидцы отмечают, что рядом с больницей имени Вишневского расположено здание бывшего областного СБУ, где на данный момент находится штаб ополчения. Кроме того, рядом с больницей расположена Областная станция переливания крови, которая объявила о мобилизации доноров.

Очевидцы свидетельствуют, что в результате обстрела есть много убитых и раненых, однако их точное количество уточняется.

Накануне пресс-центр ДНР сообщил, что украинские силовики готовятся к штурму Донецка и Макеевки, стягивая большое количество артиллерии и живой силы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама