Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран доставил в Иракский Курдистан первую партию гуманитарной помощи для беженцев

7 августа 2014, 23:08 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко
В состав этой партии вошли 2 тыс. одеял, 8 тыс. упаковок с разного рода консервами и другие продукты питания длительного хранения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Иран доставил в Иракский Курдистан первую партию гуманитарной помощи населению, пострадавшему от боевых действий. Об этом сообщило агентство ИРНА.

Официальный представитель руководства провинцией Западный Азербайджан Али Мостафави заявил, что общество Красного Полумесяца этой провинции уже передало своим коллегам из Ирака партию гуманитарной помощи, собранной в Иране. В состав этой партии вошли 2 тыс. одеял, 8 тыс. упаковок с разного рода консервами и другие продукты питания длительного хранения. Али Мостафави подчеркнул готовность Тегерана и в дальнейшем поставлять гуманитарную помощь в регион Ирака, охваченный вооруженным конфликтом.

Боевики суннитской экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) заявили о захвате около 15 населенных пунктов на севере Ирака. По поступающим данным, из региона были вынуждены бежать десятки тысяч человек, большинство из них представители религиозных меньшинств - христиане и езиды (курдская этно-конфессиональная группа). В горах Синджара (в 120 км к западу от Мосула) уже скончались от обезвоживания 40 детей из семей иракских езидов, бежавших от преследований исламских фанатиков, сообщили сегодня в ЮНИСЕФ со штаб-квартирой в Бейруте.

После захвата боевиками ИГ Синджара в труднодоступную горную местность переместилось более 200 тыс. беженцев. Их положение ухудшается день ото дня, утверждают сотрудники гуманитарных агентств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама