Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХАМАС предъявило ультиматум Израилю, потребовав снять блокаду с морского порта в Газе

7 августа 2014, 23:12 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Если эти условия не будут выполнены до 08.00 утра 8 августа (09.00 мск), то силы сопротивления возобновят боевые действия, говориться в сообщении
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

БЕЙРУТ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженное крыло ХАМАС - "Бригады Изэддина аль-Кассама" - предъявили ультиматум Израилю, потребовав полностью снять блокаду с палестинского анклава и разрешить функционирование морского порта в Газе.

"Если эти условия не будут выполнены до 08.00 утра 8 августа (09.00 мск), когда истекает срок перемирия, то силы сопротивления возобновят битву против оккупантов и перейдут к этапу войны за освобождение", - говорится в переданном по телеканалу "Аль-Джазира" заявлении бригад. Зачитавший его боевик обратился с призывом к палестинской делегации, которая ведет переговоры в Каире, "не соглашаться на продление перемирия до выполнения этих условий, в первую очередь снятия блокады с морского порта".

"Жесткий ответ"

Ранее член политбюро ХАМАС Иззат ар-Ришк заявил, что Израиль должен готовиться к "жесткому ответу" по истечении 72-часового перемирия в секторе Газа, если он откажется от выдвинутых палестинскими переговорщиками в египетской столице требований. 

По его словам, вопрос о разоружении сопротивления, на котором  настаивает Израиль, - это "красная черта", которую никому не позволено пересекать. "Фракции в палестинской делегации уже заявили, что не откажутся от своих условий, поскольку наши требования ничтожно малы по сравнению с теми жертвами, которые приносит наш народ", - подчеркнул исламист.

"Если они откажутся от наших условий, тогда Израиль ждет суровый ответ всех сил сопротивления", - заключил он.

По данным ООН на 6 августа, в результате военной операции Израиля в секторе Газа погибли свыше 1,8 тыс. палестинцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама