Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арсений Яценюк представит пакет антироссийских санкций

8 августа 2014, 0:13 UTC+3 КИЕВ
Речь идет о секторальных и персональных санкциях, которые будут направлены против тех, кто поддерживает ополченцев на востоке Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пакет украинских санкций, нацеленных против России, представит, как ожидается, в пятницу премьер-министр Арсений Яценюк. Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, он проведет специальный брифинг на эту тему в 15.00 мск.

В четверг министр юстиции Павел Петренко уточнил, что "правительство объявит о ряде санкций, секторальных и персональных", дав понять, что эти меры будут направлены против тех, кто поддерживает ополченцев на востоке Украины, а также присоединение Крыма к России.

Днем ранее директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Украины Богдан Червак - один из руководителей Организации украинских националистов и член политсовета партии "Свобода" - заявил о планах применить санкции не только к руководителям российских телеканалов, но и к "государственным чиновникам РФ, которые занимаются информационной сферой". "Соответствующее представление Госкомтелерадио Украины уже направил в Комитет по вопросам применения санкций", - утверждал он.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил на встрече с журналистами о составлении "черных списков" на российских политиков и деятелей культуры, которым будет запрещен въезд на территорию Украины. "В этот список войдут деятели культуры, которые поддержали аннексию Крыма, - утверждал он. - Сейчас обсуждается вопрос, нужно ли ввести запрет в отношении всех, или же сделать выборку".

"МИД Украины готовит список лиц, поддерживающих политику президента России, - продолжал Геращенко. - В него войдут члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Совета безопасности России". Рассматривается также вопрос о мерах в отношении российских банков, продолжал он. Если будет понятно, что какой-то из банков поддерживает ополченцев, "Национальный банк Украины может применять все меры, в том числе отзыв лицензии".

"Отношения Украины к России прежними уже быть не могут", - утверждал Геращенко.

Ранее правительственный уполномоченный по делам европейской интеграции Валерий Пятницкий сообщил, что специальная правительственная комиссия, которая разрабатывает санкции, представит результаты своей работы 12 августа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама