Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арсений Яценюк представит пакет антироссийских санкций

8 августа 2014, 0:13 UTC+3 КИЕВ

Речь идет о секторальных и персональных санкциях, которые будут направлены против тех, кто поддерживает ополченцев на востоке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пакет украинских санкций, нацеленных против России, представит, как ожидается, в пятницу премьер-министр Арсений Яценюк. Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, он проведет специальный брифинг на эту тему в 15.00 мск.

В четверг министр юстиции Павел Петренко уточнил, что "правительство объявит о ряде санкций, секторальных и персональных", дав понять, что эти меры будут направлены против тех, кто поддерживает ополченцев на востоке Украины, а также присоединение Крыма к России.

Днем ранее директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Украины Богдан Червак - один из руководителей Организации украинских националистов и член политсовета партии "Свобода" - заявил о планах применить санкции не только к руководителям российских телеканалов, но и к "государственным чиновникам РФ, которые занимаются информационной сферой". "Соответствующее представление Госкомтелерадио Украины уже направил в Комитет по вопросам применения санкций", - утверждал он.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил на встрече с журналистами о составлении "черных списков" на российских политиков и деятелей культуры, которым будет запрещен въезд на территорию Украины. "В этот список войдут деятели культуры, которые поддержали аннексию Крыма, - утверждал он. - Сейчас обсуждается вопрос, нужно ли ввести запрет в отношении всех, или же сделать выборку".

"МИД Украины готовит список лиц, поддерживающих политику президента России, - продолжал Геращенко. - В него войдут члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Совета безопасности России". Рассматривается также вопрос о мерах в отношении российских банков, продолжал он. Если будет понятно, что какой-то из банков поддерживает ополченцев, "Национальный банк Украины может применять все меры, в том числе отзыв лицензии".

"Отношения Украины к России прежними уже быть не могут", - утверждал Геращенко.

Ранее правительственный уполномоченный по делам европейской интеграции Валерий Пятницкий сообщил, что специальная правительственная комиссия, которая разрабатывает санкции, представит результаты своей работы 12 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама