Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эвакуация итальянских граждан из Ливии завершена

8 августа 2014, 3:36 UTC+3 РИМ Алексей Букалов

Дипмиссия продолжает работу в Триполи

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Эвакуация итальянских граждан из Ливии полностью завершена. Об этом говорится в распространенном здесь в четверг сообщении для печати МИД Италии.

"С прибытием в Пизу последнего рейса самолета ВВС закончилась операция, ставшая возможной благодаря не только усилиям нашего посольства и кризисного центра МИД, но и активности объединенного военного командования и спецслужб, которые координировали свои действия в течение этих недель", - заявила глава итальянского дипломатического ведомства Федерика Могерини.

Италия, решившая не закрывать свою дипмиссию в Триполи, гарантировала эвакуацию из Ливии не только 189 соотечественников, попросивших об этом после прекращения гражданского авиасообщения и усиления военных действий, но и 109 иностранцев. Итальянские власти способствовали также возвращению в Триполи персонала ООН, в том числе заместителя спецпосланника ООН в Ливии Исмаила Оуда Шейха Ахмеда, напомнила министр.

За прошедшие недели 150 итальянцев покинули страну пятью спецрейсами ВВС, еще 39 человек были доставлены морем. Из 109 вывезенных иностранцев 57 - граждане стран Евросоюза.

"В настоящий момент, - добавила Могерини, - на ливийской территории находятся еще около ста наших соотечественников, которые там работают и которые ясно заявили о своем намерении остаться в этой стране".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама