Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинские радикалы нарушили перемирие, выпустив две ракеты по югу Израиля

8 августа 2014, 6:12 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Срок 72-часового режима прекращения огня истекает в 9.00 мск
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинские радикалы из сектора Газа несколько минут назад выпустили две ракеты по югу Израиля, нарушив тем самым условия перемирия. Об этом сообщила пресс-служба армии Израиля.

"Несколько минут назад две пущенные из сектора Газа ракеты разорвались на юге Израиля", - указала армейская пресс-служба. "Террористы нарушили соглашение о прекращении огня", - добавили в военном ведомстве.

Как соблюдались условия прекращения огня

Через три часа, в 9.00 мск, истекает срок 72-часового перемирия в секторе Газа. С утра вторника и до сегодняшнего обстрела существенных нарушений условий прекращения огня с обеих сторон не фиксировалось. Параллельно в Каире при египетском посредничестве шли непрямые переговоры по поиску урегулирования противостояния между представителями Израиля и ХАМАС. По имеющейся информации, до сих пор сторонам не удается договориться даже о продлении срока перемирия.

Израильская армия к началу перемирия в 9.00 мск вторника вывела все наземные подразделения из сектора Газа. Однако войска "находятся на оборонительных позициях вблизи границы с сектором Газа", подчеркнули в армейской пресс-службе.

Операция "Рубеж обороны"

"Миссия завершена: армия разрушила тоннели ХАМАС, ведущие в Израиль", - добавили в ведомстве. Именно разрушение тоннелей являлось заявленной целью наземной фазы операции "Рубеж обороны". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель армейского командования, за 29 дней операции израильская армия поразила на территории сектора Газа 4,8 тыс. целей и уничтожила 32 тоннеля.

За время стартовавшей 8 июля операции "Рубеж обороны" в секторе Газа погибли более 1,8 тыс. палестинцев, еще 9 тыс. получили ранения. В боях были убиты 64 израильских солдата и офицера. Еще трое мирных граждан погибли на территории еврейского государства в результате ракетных обстрелов.

Всего с 8 июля палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по израильским городам 3358 ракет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама