Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинские радикалы нарушили перемирие, выпустив две ракеты по югу Израиля

8 августа 2014, 6:12 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков

Срок 72-часового режима прекращения огня истекает в 9.00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинские радикалы из сектора Газа несколько минут назад выпустили две ракеты по югу Израиля, нарушив тем самым условия перемирия. Об этом сообщила пресс-служба армии Израиля.

"Несколько минут назад две пущенные из сектора Газа ракеты разорвались на юге Израиля", - указала армейская пресс-служба. "Террористы нарушили соглашение о прекращении огня", - добавили в военном ведомстве.

Как соблюдались условия прекращения огня

Через три часа, в 9.00 мск, истекает срок 72-часового перемирия в секторе Газа. С утра вторника и до сегодняшнего обстрела существенных нарушений условий прекращения огня с обеих сторон не фиксировалось. Параллельно в Каире при египетском посредничестве шли непрямые переговоры по поиску урегулирования противостояния между представителями Израиля и ХАМАС. По имеющейся информации, до сих пор сторонам не удается договориться даже о продлении срока перемирия.

Израильская армия к началу перемирия в 9.00 мск вторника вывела все наземные подразделения из сектора Газа. Однако войска "находятся на оборонительных позициях вблизи границы с сектором Газа", подчеркнули в армейской пресс-службе.

Операция "Рубеж обороны"

"Миссия завершена: армия разрушила тоннели ХАМАС, ведущие в Израиль", - добавили в ведомстве. Именно разрушение тоннелей являлось заявленной целью наземной фазы операции "Рубеж обороны". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель армейского командования, за 29 дней операции израильская армия поразила на территории сектора Газа 4,8 тыс. целей и уничтожила 32 тоннеля.

За время стартовавшей 8 июля операции "Рубеж обороны" в секторе Газа погибли более 1,8 тыс. палестинцев, еще 9 тыс. получили ранения. В боях были убиты 64 израильских солдата и офицера. Еще трое мирных граждан погибли на территории еврейского государства в результате ракетных обстрелов.

Всего с 8 июля палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по израильским городам 3358 ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама