Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж: удары США по боевикам в Ираке не требуют согласия СБ ООН, если их запросит Багдад

8 августа 2014, 7:04 UTC+3 Олег Зеленин

Франция считает, что нанести эти удары необходимо

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Воздушные удары США по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Ираке не потребуют разрешения со стороны Совета Безопасности ООН, если будут наносится по запросу Багдада. Об этом заявил в четверг журналистам исполняющий обязанности постоянного представителя Франции при всемирной организации Алексис Ламек.

"Если это будет сделано, то, насколько я понимаю, по запросу иракской стороны. Для этого не требуется разрешение Совета", - сказал дипломат. Отвечая на вопрос о том, считает ли Франция удары по исламистам правильным шагом, он сказал: "Определенно, это на самом деле кажется необходимым".

Президент США Барак Обама санкционировал оказание гуманитарной помощи иракцам, заблокированным в горах на севере Ирака, а также нанесение "точечных воздушных ударов" для защиты американского персонала.

Как заявил и.о. постпреда Франции при ООН, Совет Безопасности, со своей стороны, должен срочно принять собственные меры по реагированию на угрозу ИГ и стремительно ухудшающуюся в результате действий боевиков гуманитарную ситуацию.

По итогам состоявшегося по запросу Франции экстренного заседания СБ выступил с заявлением, осуждающим действия исламистов, в том числе притеснений религиозных меньшинств. Кроме того, постпред Соединенного Королевства Марк Лайалл Грант заявил о внесении на рассмотрение Совбеза проекта резолюции, предусматривающей введение санкций против лидеров "Исламского государства".

Как заявил журналистам постпред РФ Виталий Чуркин, российская делегация включилась в работу над документом. "Мы уже начали обсуждать эту резолюцию, мы уже внесли некоторые предложения. Я не вижу каких-то особых серьезных препятствий вынесению этого документа на голосование", - сказал дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама