Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская авиация нанесла удары по сектору Газа

8 августа 2014, 12:14 UTC+3 Дмитрий Тарасов

Обстрелу подверглись восточные и северные районы сектора Газа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED SABER

КАИР, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Израильские артиллерия и авиация наносят удары по сектору Газа. Как передают палестинские СМИ, обстрелу подверглись восточные и северные районы сектора Газа.

Над сектором поднимаются клубы черного дыма. О пострадавших и разрушениях информации пока не поступало.

В 8.00 по местному времени (9.00 мск) 8 августа закончился трехдневный режим прекращения огня, которого удалось достичь благодаря непрямым переговорам в Каире. С завершением передышки палестинские радикалы уже подвергли ракетным ударам израильские города, выпустив к настоящему моменту как минимум 20 ракет. Две из них были перехвачены над Ашкелоном системой противоракетной обороны "Железный купол".

Ранее израильская бронетехника начала занимать позиции вдоль приграничной полосы с сектором.

С окончанием гуманитарной паузы тысячи жителей восточной части сектора в спешке покидают свои дома.

По свидетельству очевидцев, некоторое время назад удар по городу Газа нанес израильский самолет. Бомбардировкам также подверглись западные кварталы Бейт-Лахии.

Утром эмиссары движения ХАМАС заявили в Каире, что палестинские группировки намерены продолжить переговоры, несмотря на отказ фракций продлить перемирие. По словам исламистов, израильская сторона так и не ответила на их требования и не сделала ничего, чтобы сохранить перемирие. "Фракции не договорились о его продлении, однако переговоры продолжаются", - указал официальный представитель исламистов в Газе Сами Абу Зухри.

Попытка сохранения перемирия

Почти всю минувшую ночь в столице АРЕ шла встреча совместной палестинской делегации с представителями египетской разведки. Египтяне добиваются на данном этапе от сторон конфликта сохранения перемирия без официального объявления об этом. Посредники предлагают продлить гуманитарную паузу еще на 72 часа под гарантии Каира.

В ХАМАС должны понять, что, вне зависимости от времени, им придется заплатить невыносимую цену - по их собственным оценкам - за продолжение обстрелов Биньямин Нетаньяху премьер-министр Израиля

Между тем поступает информация, что Израиль отозвал свою делегацию из Египта. Более того, уже известно, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху отдал армии приказ отвечать на все ракетные обстрелы радикалов.

С 8 июля, когда началась масштабная военная операция "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала"), в секторе Газа, по информации местного минздрава, погибли 1890 палестинцев, в том числе 430 несовершеннолетних, и более 9 тыс. пострадали. Согласно данным ЮНИСЕФ, 73% жертв составляют гражданские лица.

Израильтяне, по официальным данным, потеряли 64 солдата и офицера. Погибли также трое мирных жителей, включая одного подданного Таиланда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама