Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На площади Независимости в Киеве готовятся к новому штурму

8 августа 2014, 12:21 UTC+3 КИЕВ
Жители палаточного городка собрали несколько куч брусчатки, подготовили коктейли Молотова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КИЕВ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Активисты палаточного городка на площади Независимости в Киеве не намерены освобождать центр украинской столицы. Они, как и в четверг, готовятся к возможному разгону милицией и к визиту коммунальных служб, которые также не отказались от намерений расчистить центральную площадь города и освободить дороги для транспорта.

Корр. ИТАР-ТАСС стал свидетелем того, как жители палаточного городка собрали несколько куч брусчатки, подготовили коктейли Молотова, дубинки и другой подручный материал, который они готовы применить в случае штурма.

С утра активисты перекрыли подземный переход возле Главпочтамта, где выросли за ночь новые баррикады. Это создало дополнительные неудобства для пешеходов: проход сузился так, что пройти по нему сможет лишь один человек. Новые баррикады и кучи мусора появились со стороны Бессарабской площади и улицы Институтской.

Киевский городской председатель, глава столичной госадминистрации Виталий Кличко посетил в пятницу площадь Независимости и пообщался с митингующими.

"Что вы делаете здесь в критическое для страны время? Люди должны сейчас либо работать, либо защищать независимость государства на востоке", - сказал мэр, обращаясь к обитателям палаточного городка.

При этом Кличко пообещал навести порядок в центре столицы. "Я наведу порядок и законность в центре Киева, сейчас это требование киевлян", - заверил он.

7 августа утром коммунальщики пытались на Майдане демонтировать баррикады, выполняя распоряжение городских властей, но митингующие воспротивились этому, были потасовки с милицией и представителями коммунальных служб. Милиция сообщила о ранении 50 представителей правоохранительных органов и сотрудников четырех коммунальных служб. Задержаны около 10 человек.

Тем временем партия Кличко "УДАР" призвала киевлян выйти на субботник и очистить площадь Независимости 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама