Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Литвы: эмбарго РФ больнее всего ударит по молочной отрасли и грузоперевозкам

8 августа 2014, 14:09 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
По словам Грибаускайте, экспортеры заслуживают помощи
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

ВИЛЬНЮС, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Литве с наибольшими проблемами в связи с ответными мерами РФ на экономические санкции ЕС могут столкнуться грузоперевозчики и производители молочной продукции. Такой прогноз сделала президент Литвы Даля Грибаускайте по итогам совещания с министром экономики Эвалдасом Густасом и министром сельского хозяйства Виргинией Балтрайтене.

"И для тех, и для других российский урок не в новинку", - сказала Грибаускайте.

По ее словам, экспортеры внесли весомый вклад в борьбу с экономическим кризисом. "Поэтому они заслуживают помощи", - сказала президент. Она напомнила, что для поощрения и развития экспорта власти сформировали фонд в размере 200 млн литов (€58 млн).

В четверг 7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год). Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствия из санкционного списка на $6,5 млрд. Импорт из остальных стран был в разы меньше: из не входящей в ЕС Норвегии - на $1,2 млрд, США - $843,8 млн, Канады - $373,6 млн, Австралии - $182 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама