Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Одессе предлагают молодежи избежать призыва в армию за $3 тыс.

8 августа 2014, 15:49 UTC+3 ОДЕССА
Часть этой суммы уходит на оплату услуг сотрудников военкомата, сообщает интернет-издание "Информационный центр"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ОДЕССА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе появились агентства, предлагающие молодежи избежать призыва в воюющую в Донбассе армию за $3 тыс. Об этом сообщило областное интернет-издание "Информационный центр". Журналисты, которые обратились в разместившую такое объявление фирму, выяснили, что часть этой суммы уходит на оплату услуг сотрудников военкомата.

"С их помощью за $3 тыс. в течение недели оформляются необходимые документы о болезни, позволяющей избежать призыва. За дополнительную плату можно диагностировать болезнь сердца, которая позволяет "откосить" на пять лет", - отмечается в публикации. Примечательно, что в ходе первой волны мобилизации избежать призыва в армию в Одессе можно было всего за $1 тыс., однако после того, как появились сообщения о многочисленных убитых и раненых в Донбассе, цена на эти услуги выросла втрое.

Как уже сообщалось, в Одессе перед судом предстанут более 300 призывников, отказавшихся воевать в Донбассе, - соответствующие материалы на них передал в прокуратуру области военкомат. Тем временем, в самой области ширится протестное движение против войны. Во всех православных храмах региона проходят богослужения за ее прекращение. Антивоенные протесты прошли в Болградском и Ренийском районах, их поддержали жители одесского пригорода Черноморское, которые перекрыли трассу на Николаев. Жители сел Сухой Лиман, Прилиманское и Таирово провели сходы, участники которых направили областному руководству письмо с требованием не забирать их детей и мужей на войну. А жители села Нагорное Ренийского района прогнали из села сотрудников военкомата, явившихся в сопровождении милиции для вручения повесток о мобилизации.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама