Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия созывает экстренное заседание в связи с продовольственным эмбарго РФ

8 августа 2014, 15:41 UTC+3
Еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош считает, что "в сложившейся ситуации наиболее важно отреагировать быстро и пропорциональным образом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andrew Medichini

БРЮССЕЛЬ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Еврокомиссия созывает 14 августа в Брюсселе экстренное заседание Постоянного комитета Евросоюза по продовольственной сети и здоровью животных. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии.

По его словам, совещание созывает еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош, который считает, что "в сложившейся ситуации наиболее важно отреагировать быстро и пропорциональным образом".

В этой связи Еврокомиссия приняла решение создать экспертную группу, которая займется оценкой потенциального ущерба для экономики ЕС в результате введенных РФ торговых ограничений, сообщил представитель высшего органа исполнительной власти ЕС.

€400 млн компенсации

Как заявил ранее еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, Еврокомиссия располагает фондом в €400 млн для компенсации европейским аграриям в связи с введенным Россией запретом на ввоз сельскохозяйственной продукции из ряда стран Запада. Правительства ряда стран ЕС потребовали от Брюсселя предоставить финансовую компенсацию в связи с прекращением поставок в РФ.

Ответные санкции Москвы

В четверг 7 августа, в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год). Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствия из санкционного списка на $6,5 млрд. 

Реакция иностранных производителей на российские санкции

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама