Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь Нетаньяху: "Израиль не будет вести переговоры под огнем"

8 августа 2014, 15:48 UTC+3 Андрей Широков

При этом Тель-Авив предпримет все необходимые действия для защиты своих граждан и предупреждения жертв среди гражданского населения в секторе Газа, добавил Офир Гендельман

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль не будет вести переговоры об урегулировании ситуации в секторе Газа под огнем. С таким заявлением выступил пресс-секретарь премьер-министра еврейского государства Офир Гендельман.

"Израиль не будет вести переговоры под огнем", - подчеркнул Гендельман. При этом "Израиль будет предпринимать все необходимые действия для защиты своих граждан, прикладывая все возможные усилия по предупреждению жертв среди гражданского населения в секторе Газа", добавил он.

"Израиль поставил в известность Египет о своем согласии продлить период прекращения огня на 72 часа еще до того, как движение ХАМАС нарушило перемирие сегодня утром", - добавил пресс-секретарь Биньямина Нетаньяху.

В 09.00 мск, сразу после истечения срока 72-часового прекращения огня, палестинские радикалы возобновили ракетные и минометные обстрелы с территории сектора Газа. Кроме этого, за три часа до завершения перемирия с территории палестинского анклава по Израилю были выпущены несколько минометных снарядов.

В ответ, выждав около трех часов после завершения перемирия, израильская армия начала наносить удары по объектам террористической инфраструктуры в секторе.

В результате израильских ударов по сектору Газа погиб один ребенок, еще 11 человек были ранены. На территории еврейского государства от ракетных и минометных обстрелов с территории сектора пострадали два человека.

Инфографика Палестино-израильский конфликт

Палестино-израильский конфликт

Операция «Рубеж обороны» началась 8 июля 2014 года и стала самой кровопролитной в истории противостояния израильтян и палестинцев. Инфографика ИТАР-ТАСС

За месяц с начала военной операции "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала") 8 июля в секторе Газа погибли более 1,8 тыс. палестинцев, еще 9 тыс. получили ранения. С 17 июля, когда началась наземная фаза операции, в боях погибли 64 израильских солдата и офицера. Еще трое мирных граждан погибли на территории еврейского государства в результате ракетных обстрелов.

5 августа, за несколько минут до начала 72-часового перемирия, Израиль вывел все наземные подразделения из сектора Газа.

Наземная фаза военной кампании в секторе началась 17 июля. Армейские части в настоящий момент дислоцированы вдоль границы с палестинским анклавом с израильской стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама