Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН заявляет о нападениях на российские предприятия в подконтрольном Киеву Северодонецке

8 августа 2014, 19:43 UTC+3 Олег Зеленин
Нападения проходят под предлогом, что предприятия якобы "финансируют терроризм"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bebeto Matthews

ООН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В перешедшем под контроль украинской армии 22 июля Северодонецке отмечены случаи нападения на российские банки и предприятия, сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович на заседании Совета Безопасности Объединенных Наций.

"Отмечен ряд тревожных тенденций, в том числе нарастание ксенофобской риторики, в особенности в социальных сетях, а также ряд инцидентов с нападениями на российские банки и предприятия под предлогом того, что они якобы "финансируют терроризм", - заявил Шимонович.

При этом он утверждал, что в Славянске, который также перешел под контроль украинской армии, "жизнь возвращается в нормальное русло". По его словам, подача воды, электроэнергии и газа в город восстановлена на 95%, а "дети вернулись в детские сады". "Городу больше не требуется гуманитарная помощь, как заявляет и. о. мэра города", - заявил Иван Шимонович.

Вместе с тем он выразил обеспокоенность в связи с обнаружением в Славянске братской могилы, в которой захоронены 14 человек, в том числе двое членов общины местной евангелической церкви.

Ситуация в Северодонецке

В конце июля город буквально несколько раз переходил из рук в руки. Сообщалось, что в Северодонецке шли тяжелые бои, украинская армия наступала на город несколькими танковыми колоннами. 22 июля украинские силовики начали зачистку Северодонецка от ополченцев. 

25 июля ополченцы были вынуждены оставить Северодонецк и частично Лисичанск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама