Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия предложила обсудить контрсанкции РФ на уровне министров сельского хозяйства стран ЕС

8 августа 2014, 20:33 UTC+3
Россия ввела контрмеры, и Европа должна договориться о совместной реакции на них, отметил глава чешского правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Богуслав Соботка

Богуслав Соботка

© AP Photo/Yves Logghe

ПРАГА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Чехия настаивает на проведении встречи министров сельского хозяйства стран Евросоюза для обсуждения путей смягчения последствий от наложенных РФ санкций на ввоз продуктов и товаров в том числе из ЕС. Об этом сообщил премьер-министр Богуслав Соботка.

"Россия ввела контрмеры, и Европа должна договориться о совместной реакции на них, - отметил глава правительства. - Наша цель - найти средства для поддержки компаний, которые пострадают от ограничений".

Министр сельского хозяйства Чехии Мариан Юречка сообщил, что попросил своего итальянского коллегу Маурицио Мартина, который возглавляет Совет ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству, "как можно скорее провести встречу министров сельского хозяйства ЕС". "Я попытаюсь связаться с моими коллегами и предложить как можно скорее встретиться и обсудить случившееся, - заявил он. - Мы должны искать решение совместно".

Чехия выступила с данным предложением после решения Евросоюза созвать экстренную встречу экспертов по сельскому хозяйству в следующий четверг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама