Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия предложила обсудить контрсанкции РФ на уровне министров сельского хозяйства стран ЕС

8 августа 2014, 20:33 UTC+3
Россия ввела контрмеры, и Европа должна договориться о совместной реакции на них, отметил глава чешского правительства
Материал из 1 страницы
Богуслав Соботка

Богуслав Соботка

© AP Photo/Yves Logghe

ПРАГА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Чехия настаивает на проведении встречи министров сельского хозяйства стран Евросоюза для обсуждения путей смягчения последствий от наложенных РФ санкций на ввоз продуктов и товаров в том числе из ЕС. Об этом сообщил премьер-министр Богуслав Соботка.

"Россия ввела контрмеры, и Европа должна договориться о совместной реакции на них, - отметил глава правительства. - Наша цель - найти средства для поддержки компаний, которые пострадают от ограничений".

Министр сельского хозяйства Чехии Мариан Юречка сообщил, что попросил своего итальянского коллегу Маурицио Мартина, который возглавляет Совет ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству, "как можно скорее провести встречу министров сельского хозяйства ЕС". "Я попытаюсь связаться с моими коллегами и предложить как можно скорее встретиться и обсудить случившееся, - заявил он. - Мы должны искать решение совместно".

Чехия выступила с данным предложением после решения Евросоюза созвать экстренную встречу экспертов по сельскому хозяйству в следующий четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама