Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отбивают атаки боевиков на военный аэродром к западу от города Ракка

8 августа 2014, 21:12 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Беспрецедентные по интенсивности боестолкновения под Раккой идут с 24 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Город Ракка, январь 2014 год

Город Ракка, январь 2014 год

© AP Photo/militant website, File

БЕЙРУТ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отбивают атаки боевиков "Исламского государства" (ИГ) на оборонительных рубежах вокруг военного аэродрома в Табке - своего последнего оплота в провинции Ракка на Евфрате. Сюда отступили воинские части, защищавшие базу 93-й танковой бригады.

В минувшую среду, 6 августа район ее расположения возле селения Айн Иса (к западу от Ракки) подвергся атаке моджахедов. После двух дней боев под напором превосходящих сил противника бойцы правительственной армии отошли в организованном порядке, получив приказ командования.

Их отход прикрывала авиация, которая совершила 12 рейдов на позиции боевиков. Потери военнослужащих составили 39 человек убитыми.

Беспрецедентные по своей интенсивности боестолкновения под Раккой идут с 24 июля. Моджахеды ИГ сначала захватили базу 17-й механизированной дивизии, которая дислоцировалась в окрестностях города. На этот раз перед штурмом базы 93-й бригады в Айн-Исе были использованы смертники, взорвавшие три заминированные бронемашины у въездов в лагерь и офицерского общежития.

Как отмечают аналитики, формирования суннитской экстремистской организации хорошо вооружены и мобильны. Боевики применяют попавшую в их руки бронетехнику, тяжелые орудия и реактивные минометы.

ИГ установило контроль над 35% территории Сирии, в том числе над несколькими месторождения нефти и газа на востоке страны. Это преимущественно пустынная местность, где проживают племена бедуинов. Не все из них, сообщает газета "Ас-Сафир", приняли средневековые порядки, насаждаемые ИГ. Первыми мятеж подняли ополченцы из племени шуейтад в провинции Дейр-эз-Зор, граничащей с Ираком. Через его территорию пролегает путь из Ракки в Мосул. Исламисты, перебросившие сейчас из города Маядин подкрепления, жестоко подавляют восстание. Как пишет "Ас-Сафир", массовыми показательными казнями боевики пытаются запугать других бедуинов и исключить всякое проявление недовольства в тылу.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама