Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты, занимавшиеся поиском останков на месте крушения Boeing, вернулись в Нидерланды

8 августа 2014, 22:41 UTC+3 Виталий Чугин

135 специалистов из Австралии, Малайзии и Нидерландов вынуждены были свернуть свою деятельность из-за недостаточной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Международные эксперты, занимавшиеся поиском останков на месте авиакатастрофы малайзийского Boeing на Украине, вернулись в Нидерланды. Два военно-транспортных самолета, принадлежащих австралийским и голландским военно-воздушным силам, приземлились в пятницу, 8 августа в аэропорту Эйндховена.

На борту самолетов находятся 135 специалистов из Австралии, Малайзии и Нидерландов. Они вели поиски останков и личных вещей погибших в результате крушения самолета, однако вынуждены были свернуть свою деятельность из-за недостаточной безопасности на месте.

В общей сложности эксперты не проработали и неделю, хотя изначально предполагалось, что на тщательное прочесывание местности уйдет не менее месяца.

В настоящее время в Харькове осталась небольшая группа специалистов, которые должны будут помочь скорейшему возобновлению поисков в районе авиакатастрофы, когда этому будет благоприятствовать ситуация с безопасностью.

О том, что поиски продолжатся, заявил ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. "Мы намерены возобновить поисковые работы, когда ситуация позволит это сделать", - сказал он.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля на Украине. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 пассажиров - были подданными Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости