Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Малайзийские авиалинии" выплатят по $50 тыс. родственникам жертв катастрофы на Украине

9 августа 2014, 0:36 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Ранее компания уже перечислили по $5 тыс. родным и близким погибших "для покрытия начальных затрат"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ГААГА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. "Малайзийские авиалинии" выплатят по $50 тыс. родственникам жертв авиакатастрофы на Украине. Об этом сообщило онлайн-издание DutchNews со ссылкой на юриста авиаперевозчика Яна ван Зуурена.

По его словам, речь идет о предварительной компенсации перед тем, как будет принято решение об окончательной сумме, которую компания выплатит родственникам.

Ранее "Малайзийские авиалинии" уже перечислили по $5 тыс. родным и близким погибших в результате крушения самолета "для покрытия начальных затрат".

"Принятие решения о окончательной сумме компенсации займет достаточно длительное время, - сказал Зуурен. - Поэтому компания выплачивает $50 тыс. в предварительном порядке".

Инфографика Полет Boeing 777 рейса МН17 Полет Boeing 777 рейса МН17
21 июля Минобороны России обнародовало данные по последним минутам полета рейса МН17. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Все родственники уже уведомлены об этом решении", - заметил он.

Ранее в пятницу министерство безопасности и юстиции Нидерландов сообщило о том, что за минувшую неделю было опознаны тела 21 жертвы авиакатастрофы. Таким образом, на данный момент установлены личности в общей сложности 23 человек. Из них 18 являлись голландцами (у одного из них было второе гражданство Великобритании), двое - граждане Малайзии и по одному гражданину Германии, Канады и Великобритании.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля на Украине. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 пассажиров - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама