Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают на прекращение огня в секторе Газа в ближайшие время

9 августа 2014, 2:30 UTC+3 ВАШИНГТОН Арина Лебедева

В госдепе осудили возобновившиеся ракетные обстрелы из сектора Газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В США рассчитывают на прекращение огня в секторе Газа в ближайшие время. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

"Мы рассчитываем, что обе стороны в ближайшие часы согласятся перейти к продолжению соблюдения договоренностей о прекращении огня и в конечном итоге заключат соглашение о долгосрочном прекращении огня", - сказала Харф.

Она также сообщила, что "американская делегация вместе с посланником США по Ближнему Востоку Фрэнком Левенштейном продолжает находиться в Каире".

"Мы надеемся, что стороны согласятся на прекращение огня ближайшие часы. Мы, со своей стороны, сейчас работаем в этом направлении", - заключила представитель госдепартамента.

Харф отметила, что США "очень обеспокоена последними событиями (возобновлением огня)".

"Мы говорили о том, что Израиль имеет право на самооборону, и мы осуждаем возобновившиеся ракетные обстрелы из сектора Газа", - добавила она.

По ее словам, США "обеспокоены безопасностью гражданского населения и по-прежнему призывают обе стороны сделать все возможное, чтобы защитить мирных жителей".

8 августа израильская армия возобновила нанесение ударов по целям в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы территории еврейского государства. Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны страны Моше Яалон приказали армии "ответить силой" на ракетные обстрелы из сектора Газа. По данным пресс-службы Армии обороны Израиля, с момента завершения 72-часового перемирия в 09:00 мск по еврейскому государству из сектора выпустили около 25 ракет. В частности, обстрелу подверглись города Ашкелон и Сдерот.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама