Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Колумбии и боевики из повстанческой группировки провели переговоры в Эквадоре

9 августа 2014, 2:48 UTC+3 БОГОТА Антон Фокин
Пока на встречах представителей правительства и Армии народного освобождения не достигнуто конкретных договоренностей
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Власти Колумбии и представители второй по численности партизанской группировки Армия народного освобождения (АНО) в течение нескольких недель вели переговоры на территории Эквадора. Об этом сообщил в пятницу президент Эквадора Рафаэль Корреа в интервью местному телеканалу.

Глава государства уточнил, что пока в данном вопросе не достигнуто конкретных договоренностей, однако "в мае и апреле прошли предварительные переговоры". "На территории Эквадора в течение нескольких недель проходили встречи представителей правительства и АНО", - добавил он.

Эта леворадикальная организация незаконно действует в Колумбии с 1964 года, специализируясь на захвате заложников и терактах на объектах промышленной инфраструктуры. Военные эксперты считают, что общая численность партизанских отрядов АНО достигает 2,5 тыс. человек. По этому показателю она уступает лишь Революционным вооруженным силам Колумбии (РВСК).

Переговоры правительства с РВСК

В Гаване продолжается мирный диалог властей Колумбии с лидерами РВСК, начатый осенью 2012 года. Стороны уже смогли прийти к соглашению по трем из шести пунктам переговорной программы, включая аграрную реформу и проблему незаконного выращивания наркосодержащих растений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама