Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент США обсудил с президентом Ирака американские авиаудары по позициям боевиков

9 августа 2014, 3:34 UTC+3 ВАШИНГТОН Арина Лебедева
Джо Байден подтвердил намерения США оказать помощь гражданскому населению, оказавшемуся в блокаде в горной местности близ города Синджар
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Вице-президент США Джо Байден и президент Ирака Фуад Маасум в пятницу обсудили воздушную военную операцию США на севере Ирака и формирование нового иракского правительства. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Байден подтвердил намерения США оказать помощь гражданскому населению, оказавшемуся в блокаде в горной местности близ города Синджар, и иракским властям в борьбе с боевиками "Исламского государства" (ИГ)

.

Американский вице-президент подчеркнул, что ИГ представляет большую опасность для иракцев, и заверил иракского президента в готовности защитить Ирак от этой международной угрозы. Он также отметил важность формирования нового правительства страны в рамках конституции и создания национальной программы, которая позволила бы консолидировать усилия в борьбе с боевиками.

В связи со сложившейся в Ираке кризисной ситуацией президент США Барак Обама в четверг санкционировал нанесение точечных воздушных ударов по позициям ИГ в случае, если возникнет угроза для американских дипломатов и военных. 8 августа самолеты ВВС Соединенных Штатов нанесли удар по позициям боевиков в Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама