Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские курды запросили дополнительное вооружение для борьбы с боевиками

9 августа 2014, 4:32 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин
Им требуются минометы и автоматы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hadi Mizban

ВАШИНГТОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Иракский Курдистан запросил дополнительное обеспечение для своих войск, которые борются на севере Ирака с боевиками "Исламского государства" (ИГ), сообщило агентство Рейтер.

Он отметил, что правительство Ирака уже поставило курдам партию легкого огнестрельного оружия и снаряжения. Они были доставлены при помощи транспортного самолета С-130. Однако, курдам также требуются минометы и автоматы. По данным агентства, администрация Барака Обамы и власти Ирака работают над тем, чтобы решить этот вопрос как можно скорее.

В Совете национальной безопасности Белого дома в ответ на запрос ИТАР-ТАСС подтверждать данную информацию не стали.

В связи со сложившейся в Ираке кризисной ситуацией президент США в четверг санкционировал нанесение точечных воздушных ударов по позициям ИГ в случае, если возникнет угроза для американских дипломатов и военных. Уже 8 августа самолеты ВВС штатов нанесли несколько ударов по позициям боевиков. Обама также заявил, что помощь будет предоставлена иракскому правительству и курдским войскам, "чтобы они могли эффективнее бороться против ИГ". Позже официальный представитель Белого дома Джош Эрнест подтвердил, что США намерены оказывать помощь "иракским и курдским силам безопасности, когда они объединяются в противостоянии боевикам".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама