Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кличко: активисты в центре Киева покинут здание горадминистрации

9 августа 2014, 5:07 UTC+3 КИЕВ
Возбуждено три уголовных дела по факту беспорядков на площади Независимости 7 августа
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Обитатели палаточного городка в Киеве на площади Независимости согласились в ближайшее время покинуть здание городской администрации и очистить территорию от ЦУМа до улицы Прорезной. С таким утверждением выступил в эфире телепрограммы "Шустер LIVE" мэр столицы Украины Виталий Кличко.

"Мы убедили людей, которые занимали здание Киевской городской администрации, освободить его. Это было нелегко. Мы убедили людей, которые находились на Майдане, очистить территорию от ЦУМа до Прорезной. Это было нелегко, но мы сделали это и продолжаем разговаривать, убеждать вернуть центр города к нормальной жизни", - сказал Кличко.

Он признал, что обстановка в центре города далека от нормальной и беспокоит как власти, так и население.

"Ключевой вопрос, волнующий всех киевлян, - это безопасность", - констатировал мэр. Он признал, что в последнее время на площади Независимости нередкими стали ограбления и даже нападения на журналистов, от скопившихся свалок мусора несет вонью, снуют крысы.

"К большому нашему сожалению и удивлению работников коммунальных служб закидали камнями. Жгли шины", - добавил Кличко, выразив убежденность, что в скором времени переговоры с обитателями палаточного городка окончательно примут конструктивный характер, что позволит очистить центр Киева и вернуть жизнь в нем в нормальное русло.

Уголовные дела по факту беспорядков

Киевская милиция возбудила три уголовных дела по факту беспорядков на площади Независимости 7 августа.

"Открыты уголовные производства по статьям уголовного кодекса Украины "незаконное завладение транспортным средством", "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "хулиганство", - сообщил в пятницу начальник столичной милиции Александр Терещук.

По его словам, пять человек были доставлены в районные управления милиции. В отношении еще двух составлены административные протоколы по статье "мелкое хулиганство". По открытым уголовным производствам продолжается досудебное расследование.

В минувший четверг коммунальщики попытались на Майдане демонтировать баррикады, выполняя распоряжение городских властей. Митингующие воспротивились этому, начались потасовки с блюстителями порядка и представителями коммунальных служб. Милиция сообщила о ранении 50 представителей правоохранительных органов и сотрудников 4 коммунальных служб. Задержаны около 10 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама