Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация США сбросила вторую партию гуманитарной помощи иракцам, заблокированным в Синджаре

9 августа 2014, 7:22 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин

Для заблокированных жителей, заблокированных в горах боевиками, было сброшено 72 контейнера с едой и питьевой водой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Транспортные самолеты ВВС США в сопровождении истребителей F/A-18s сбросили очередную партию продовольствия и питьевой воды иракцам, заблокированным боевиками "Исламского государства" (ИГ) в горном Синджаре на северо-западе республики. Об этом в пятницу сообщило министерство обороны США.

"Сброс был произведен с одного транспортного самолета С-17 и двух С-130, вылетевших с базы, контролируемой Центральным командованием США. Всего было сброшено 72 контейнера гумпомощи. Транспортники сопровождались двумя F/A-18s, которые взлетели с борта авианосца USS George H.W. Bush", - говорится в сообщении.

С С-17 были сброшены 40 контейнеров с готовой к употреблению едой, еще по 16 таких емкостей были сброшены с каждого из двух С-130. Общее число сухих пайков составило 28224 единицы. Также один из С-130 сбросил бутылки с водой общим объемом 5760 литров.

На данный момент США доставили находящимся в горах 36224 сухпайка и 25821 л воды.

В связи со сложившейся в Ираке кризисной ситуацией президент США Барак Обама в минувший четверг санкционировал нанесение точечных воздушных ударов по позициям ИГ в случае, если возникнет угроза для американских дипломатов и военных. 8 августа самолеты ВВС Соединенных Штатов нанесли удар по позициям боевиков в Ираке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама