Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация США сбросила вторую партию гуманитарной помощи иракцам, заблокированным в Синджаре

9 августа 2014, 7:22 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин

Для заблокированных жителей, заблокированных в горах боевиками, было сброшено 72 контейнера с едой и питьевой водой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Транспортные самолеты ВВС США в сопровождении истребителей F/A-18s сбросили очередную партию продовольствия и питьевой воды иракцам, заблокированным боевиками "Исламского государства" (ИГ) в горном Синджаре на северо-западе республики. Об этом в пятницу сообщило министерство обороны США.

"Сброс был произведен с одного транспортного самолета С-17 и двух С-130, вылетевших с базы, контролируемой Центральным командованием США. Всего было сброшено 72 контейнера гумпомощи. Транспортники сопровождались двумя F/A-18s, которые взлетели с борта авианосца USS George H.W. Bush", - говорится в сообщении.

С С-17 были сброшены 40 контейнеров с готовой к употреблению едой, еще по 16 таких емкостей были сброшены с каждого из двух С-130. Общее число сухих пайков составило 28224 единицы. Также один из С-130 сбросил бутылки с водой общим объемом 5760 литров.

На данный момент США доставили находящимся в горах 36224 сухпайка и 25821 л воды.

В связи со сложившейся в Ираке кризисной ситуацией президент США Барак Обама в минувший четверг санкционировал нанесение точечных воздушных ударов по позициям ИГ в случае, если возникнет угроза для американских дипломатов и военных. 8 августа самолеты ВВС Соединенных Штатов нанесли удар по позициям боевиков в Ираке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости