Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные туристы впервые получили возможность заниматься серфингом на пляжах КНДР

9 августа 2014, 13:39 UTC+3 Юрий Сидоров
Условия для занятий серфингом созданы в курортных зонах Сонгдовон и Маджон, расположенных на берегу Японского моря
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DAN HIMBRECHTS

ПХЕНЬЯН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Приезжающие в КНДР иностранные туристы получили возможность заниматься серфингом на пляжах, расположенных на восточном побережье страны. Первыми покатались на волнах любители этого вида спорта из Северной Америки. Как сообщает газета The Pyongyang Times, Международная туристическая компания КНДР организовала для них поездку с 28 июля по 6 августа.

Условия для занятий серфингом созданы в курортных зонах Сонгдовон и Маджон, расположенных на берегу Японского моря, которое на картах КНДР обозначено как "Восточное". Заодно зарубежные гости знакомятся с местными историческими достопримечательностями.

Компания организует поездки в Пхеньян, города Кэсон, Нампхо, Вонсан, Хамхын, горные районы Пэкту, Кымган, Мёхян, Чильбо.

Иностранным туристам, сообщают СМИ, не запрещается заниматься спортом на стадионах имени Ким Ир Сена, "Имени первого мая", "Янгакто" и в других спортивных комплексах Пхеньяна. Туристы также могут посетить открытый в прошлом году Масикрёнский горнолыжный комплекс, Миримский клуб верховой езды. Новые направления спортивного туризма - альпинизм и соревнования по гольфу среди любителей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама