Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате авиаударов израильских ВВС по сектору Газа погибли пять палестинцев

9 августа 2014, 13:04 UTC+3
За месяц с начала операции "Рубеж обороны" погибли более 1,8 тыс. палестинцев и 67 израильтян
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

КАИР, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере пять палестинцев погибли в результате серии авиаударов, которые ВВС Израиля нанесли в субботу по сектору Газа. Об этом сообщили в палестинском минздраве. 

По данным ведомства, попавшим в распоряжение арабских телеканалов, жертвами авианалета стали двое жителей лагеря Эль-Магази. В лагере Эн-Насирия трое погибших накануне были извлечены из-под обломков разрушенной мечети Аль-Кассама.

Ранее поступала информация о возобновлении обстрелов израильскими ВВС и артиллерией различных районов сектора Газа, в частности, пограничного с Египтом города Рафах и северного лагеря Джабалия, о жертвах не сообщалось.

По данным телеканала SkyNews Arabia, авиация Израиля нанесла удары по позициям радикальных исламистов в секторе Газа, которые выпустили утром в субботу в сторону юга еврейского государства пять ракет. 

Инфографика Палестино-израильский конфликт Палестино-израильский конфликт
Операция «Рубеж обороны» началась 8 июля 2014 года и стала самой кровопролитной в истории противостояния израильтян и палестинцев. Инфографика ИТАР-ТАСС

Операция "Рубеж обороны"

Израиль начал спецоперацию в секторе Газа, получившую название "Рубеж обороны" 8 июля. Такое решение было принято в ответ на многочисленные случаи ракетных обстрелов израильской территории со стороны сектора Газа.  

За месяц с начала операции "Рубеж обороны" в секторе Газа погибли более 1,8 тыс. палестинцев, еще 9 тыс. пострадали.

С 17 июля, когда началась наземная фаза операции, в боях погибли 64 израильских военнослужащих. Еще трое мирных граждан погибли на территории еврейского государства в результате ракетных обстрелов.

5-8 августа стороны конфликта объявили гуманитарное перемирие. Шли переговоры о том, чтобы продлить срок прекращения боевых действий, однако достичь договоренности не удалось и сразу же после истечения в 09:00 мск 8 августа срока перемирия боевые действия в секторе Газа возобновились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама