Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая оппозиция подвергла резкой критике правительство за поддержку санкций против РФ

9 августа 2014, 16:03 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Юрий Малинов

"На правительстве будет лежать ответственность до тех пор, пока оно не перестанет поддерживать меры ЕС в отношении России", - заявили в компартии Греции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

АФИНЫ, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие оппозиционные партии подвергли резкой критике правительство страны за поддержку санкций Запада против РФ, которые обернулись ответным эмбарго России на импорт сельскохозяйственной продукции.

Компартия Греции (КПГ) в распространенном заявлении подчеркнула, что "катастрофа, которой угрожает малым и средним греческим фермерам российское эмбарго, вытекает из интервенции ЕС и США на Украине, поддержанной греческим правительством и главным критерием которой было проникновение европейских и американских монополий в регион". "На правительстве будет лежать ответственность до тех пор, пока оно не перестанет поддерживать меры ЕС в отношении России и не начнет разработку шагов по поддержке малых и средних фермеров с выделением им компенсаций по ценам, которые покрывают издержки производства продукции", - подчеркнула КПГ.

Депутаты от главной греческой оппозиционной партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) Вангелис Апостолу и Димитрис Коделас заявили, что "введение Россией эмбарго с катастрофическими последствиями для греческих производителей сельскохозяйственной продукции и перерабатывающей и экспортной промышленности, было вопросом времени, и это произошло из-за авантюристической позиции греческого правительства в отношении нарастающей напряженности на Украине".

Призвали РФ не применять эмбарго

По сообщениям греческих СМИ, национальный герой Греции, депутат Европарламента от СИРИЗА Манолис Глезос призвал в письме к руководству России из гуманных соображений, учитывая традиционную дружбу двух народов, не применять эмбарго в отношении греческих продуктов.

Известный левый деятель пишет, что греческий народ выступал против действий по развалу Югославии и затем против бомбардировок Сербии, против вторжения в Ирак и угроз в адрес Сирии. "Сейчас, когда Украина становится жертвой в руках фашистских банд, мы снова защищали право на самоопределение народов", - подчеркнул депутат Европарламента от Греции.

Представитель партии "Независимые греки" Теренс Куик в своем заявлении также подверг критике правительство, отметив, что "после того, как важные национальные вопросы были выброшены на свалку во внешней политике страны, греческие фермеры увидят на свалке свои собственные продукты, которые больше не смогут экспортироваться в Россию". А партия Демократические левые потребовала разработки антикризисного плана Евросоюзом и правительством страны, призывая к немедленному созыву совета министров сельского хозяйства ЕС с целью выработки мер компенсации пострадавшим фермерам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама