Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Киева разобраны баррикады на улицах Крещатик, Михайловская и Городецкого

9 августа 2014, 19:11 UTC+3
Движение транспорта в этом районе было перегорожено в течение девяти месяцев
Материал из 1 страницы
Улица Крещатик, 28 мая 2014 года

Улица Крещатик, 28 мая 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. В украинской столице улицы Крещатик, Михайловская и Городецкого, на которых более девяти месяцев находились баррикады, в субботу освобождены для проезда автотранспорта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Совместными усилиями киевлян, руководства города и коммунальщиков в центре столицы была демонтирована большая часть палаток, полностью освобождены для проезда автотранспорта улицы Крещатик, Михайловская и Городецкого", - говорится в сообщении.

На площади Независимости работники коммунальных служб совместно с киевлянами занимались уборкой. Между протестующими против демонтажа палаточного городка и активистами, пришедшими на уборку площади, возникла потасовка, в результате чего пострадали три человека. Кроме этого, на площади в субботу поджигали автомобильные покрышки и горели палатки.

Мэр Киева Виталий Кличко, побывавший в субботу на площади Независимости, заявил журналистам, что настало время разобрать баррикады в центре Киева  "То, как сегодня выглядит центр столицы, не нравится никому - ни киевлянам, ни людям, которые приезжают в Киев", - заявил Кличко. "Столица должна быть безопасной и чистой", - добавил он.  

Беспорядки на площади Независимости

7 августа коммунальщики попытались, выполняя распоряжение городских властей, демонтировать баррикады на Майдане. Митингующие воспротивились этому, начались потасовки с блюстителями порядка и представителями коммунальных служб.

Милиция сообщила о ранении 50 представителей правоохранительных органов и сотрудников 4 коммунальных служб. Около 10 человек были задержаны.

Позже правоохранительные органы Киева заявили о возбуждении трех уголовных дел по по факту беспорядков на площади Независимости 7 августа. Уголовные дела, сообщил в пятницу начальник киевской милиции Александр Терещук, возбуждены по статьям "незаконное завладение транспортным средством", "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "хулиганство" УК Украины.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама